MENU TUTUP

Proyek Lanjutan Jalan Lintas Teluk Piyai Palika Rohil Wujud Bukti Janji Andi Rahman, ini faktanya...

Senin, 12 Maret 2018 | 19:47:39 WIB
Proyek Lanjutan Jalan Lintas Teluk Piyai Palika Rohil Wujud Bukti Janji Andi Rahman, ini faktanya... Data LPSE Provinsi Riau

WAWASANRIAU.COM - Pihak Provinsi Riau melalui Dinas Pekerjaan Umum telah melakukan lelang proyek lanjutan pekerjaan jalan lintas jalan Lintas Pesisir Teluk Piyai menuju ke Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika) tahun 2018.

Pantauan awak media, Pihak pemenang adalah PT Sarana Andalan Semesta, dengan pagu anggaran lebih kurang Rp23 Miliar lebih. 

Sebelumnya gubernur Riau H. Arsyadjuliandi Rachman pernah menjanjikan penuntasan pekerjaan jalan tersebut saat melakukan kunjungan kerja belum lama ini. 

Disebutkan Andi, pihaknya memang sudah meniatkan penyelesaian ruas jalan tersebut. Dia berharap ruas jalan itu bisa segera difungsikan. 

Hanya saja, diakui dia, untuk menuntaskannya, butuh biaya yang tidak sedikit. 

''Kita akan tuntaskan. Intinya, harus bisa difungsikan. Cuma memang harus bertahap, karena, butuh biaya yang tidak kecil,'' kata dia.

Disebutkan, bila harus dilakukan rigid, sebenarnya itu jauh lebih baik. namun, untuk itu, biaya yang harus dialokasikan cukup besar. Karena tiulah, dia berharap masyarakat bersabar.

Selain penyelesaian ruas jalan lintas pesisit teluk Piyai-Palika, Andi juga menjasnjikan kepada masyarakat untuk membangun infrastruktur pendukung seperti sekolah, sarana kesehatan  dan ruas jalan lainnya. 

"Saya sangat semangat sekali berada di sini. Kita ingin bisa membuka akses dan menyediakan infrastruktur yang lebihmemadai lagi untuk masyarakat kita di Kubu ini,'' ungkap Andi Rachman yang saat itu didampingi   Bupati Suyatno.

Laporan : Azmi

Berita Terkait

Bupati Kasmarni Raih Penghargaan Kartika Pamong Praja Muda dan Lencana Alumni Kehormatan IPDN

Bupati Afrizal Sintong : Alhamdulillah, Palika dapat Alokasi DAK 12 Milyar tahun 2024

Kerjasama Polres dan Pemkab, Bupati Rohil Suyatno Buka Bhakti Kesehatan

Kuliner Khas Kampar di MTQ ke 41 , Es Tebak dan Sate Kuok di Serbu Pengunjung di Stand Bazar

Wisata Payung Semakin Diminati Masyarakat Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini